Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://ekaterinbyrg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Налог для дальнобойщиков ударит по российской экономике

23.11.15      Раздел: Транспорт

По всей стране прошла волна протестов дальнобойщиков против налога за проезд большегрузных автомобилей. Введение налога грозит нанести серьёзный ущерб экономике страны.

 

Новый дорожный сбор вызовет рост стоимости грузовых перевозок. Как следствие, компании будут вынуждены поднимать стоимость перевозимых товаров. Эксперты подсчитали, что нововведение повысит цены лишь на 1% при расчете транспортировки на 100 км. Однако в России среднее расстояние перевозок составляет 300–500 км, а это даст гораздо более значительный рост цен.

 

Кроме того, большинство дальнобойщиков являются индивидуальными предпринимателями. Поэтому новый дорожный налог приведёт к массовому разорению мелких перевозчиков.

 

Система сбора платы за проезд большегрузных автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам под названием "Платон" (плата за тонны) начала работать в России с 15 ноября. До конца февраля 2016 года тариф за один пройденный километр составляет 1,53 рубля. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушение, 50 тыс. рублей за повторное. Для юридических лиц — 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

Ожидается, что нововведение принесёт бюджету до 40 млрд рублей в год. Собранные средства должны пойти на ремонт дорожного покрытия, ущерб которому наносят большегрузы.

 

Следует отметить, что власти пытаются активно подавить восстание дальнобойщиков. Так, Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайт "Рабочий путь", который подробно освещал акцию протеста. Сообщество "Первого канала" в социальной сети "ВКонтакте" блокировало тех пользователей, которые писали о забастовке. А губернатор Архангельской области заявил, что "все эти выступления попахивают безмозглостью".

 

Тем не менее, акция протеста уже принесла свои плоды. На следующий день после всероссийской забастовки Минтранс пошёл на некоторые уступки. Ведомство подготовило поправки в КоАП, снижающие размеры штрафов за невыплату налогов. Пока дано неформальное распоряжение не штрафовать водителей.

"До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", — сообщается на официальном сайте Минтранса.


Источник: ВашГород.ру