Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://ekaterinbyrg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Администрация Екатеринбурга не спешит начинать подготовительные работы для строительства второй ветки метро

07.12.12      Раздел: Метро      Просмотров: 954

Администрация Екатеринбурга не спешит начинать подготовительные работы, необходимые для строительства второй очереди метрополитена, так как опасается, что необходимые средства — около 32 млрд руб. — из федерального бюджета не будут выделены. Эту позицию на совместном заседании комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности и комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию озвучил заместитель главы администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Для того чтобы начать строительство метрополитена, необходимо провести продолжительные по времени подготовительные работы. Их стоимость, по предварительным расчетам, составляет до 300 млн руб. Однако чиновники опасаются выделять эту сумму, так как решение о строительстве и, соответственно, финансировании второй ветки метрополитена на федеральном уровне еще не принято, заявил А. Высокинский.

Решение может быть принято не ранее июня 2013 года.

Между тем из-за того, что решение затягивается, подготовительные работы могут не начаться даже в 2013 году, считает член комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Юрий Дозорец. По его словам, возникает сомнение, что вторую ветку успеют построить к началу чемпионата мира по футболу — 2018. Кроме того, если подготовка проекта и начало подготовительных работ будут затянуты, то Екатеринбург может не получить федеральных средств на строительство метро либо просто не успеет освоить такую значительную сумму, отмечает Ю. Дозорец.

http://urbc.ru